Schnelligkeitstraining - Schöllhorn, W. I. (Rowohlt, 1995)
Hinweise für Sportler aller Sportarten, wie durch gezieltes Koordinationstraining Tempo und Technik optimiert werden und damit die Schnelligkeit erhöht werden können. Spezielle Übungen zu Start und Beschleunigungsphase werden vorgestellt, die durch ein speziell auf die Belange des Sprints und Laufs zugeschnittenen Belange ergänzt wird. Mit dem hier dargestellten Sprint- und Laufschule haben Leichtathleten, Tennisprofis, Fußball-Bundesligaspieler, Handball- und Basketballspieler sowie Karateka unter Anleitung des Autors bereits große Sportliche Erfolge errungen. verf. geht ein auf - anatomisch-funktionelle Voraussetzungen, - das Bewegungslernen, - die Sprint- und Laufschule, - spezielle Gymnastik sowie - Trainingsprogramme.