Celebek, kotoryj izobrel beg - ZZZ(Artur Lydjard) (Legkaja Atletika, 1995)
Interview mit dem langjährigen Lauftrainer und Initiator des "Lauf-Booms", Artur Lydiard. L. war der erste, der hohe Trainingsumfänge zum Kernpunkt seiner Trainingsmethodik machte. Auch das Laufen eines vollen Marathons gehörte zum Training eines Mittelstreckenläufers. Nach dem System von L. trainierten u.a. die berühmten und erfolgreichen Läufer Peter Schnell und Lasse Viren. Der heute 77jährige antwortet auf Fragen - zur Entstehung seiner Traingsphilosophie, - zur Arbeit eines Trainers, - zu Trainingsmethoden für andere Sportarten, - zu den von ihm angewandten Methoden und deren Erfolg, - zur Rolle der Laufschuhe, - Zur Stellung seiner Trainingsmethoden in der Sportwissenschaft, - zur Anwendung seiner Methoden im Freizeit-/Gesundheitssport.