The effect of inosine supplementation on aerobic and anaerobic cycling performance - Starling, R. D.; Trappe, T. A.; Short, K. R.; Sheffield-Moore, M.; Jozsi, A. C.; Fink, W. J.; Costill, D. L. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
10 männliche Radsportler absolvierten nach einer 5tägigen oralen Inosinsupplementierung (5000 mg/Tag) bzw. Placebogaben folgende Tests: Wingate Bike Test, 30minütiger Radfahrtest mit selbstgewählter Geschwindigkeit, supramaximaler Radfahrsprint mit konstanter Belastung bis zur Erschöpfung. Im Ergebnis wird festgestellt, daß eine andauernde Inosinsupplementierung die aerobe LF und die anaerobe Kraftleistung im Radfahren nicht verbessert.