Der Kajak - das Lehrbuch des Kanusports - Gerlach, J. (1996)
Alle wichtigen Techniken in Bezug auf Paddelschläge und Einbooten, beim Kentern und beim Rollen in Zahm-, Wild- und Salzwasser werden vorgestellt. Diese werden ergänzt durch historische Betrachtungen zum Kajakfahren sowie medizinische-, rechtliche und sicherheitstechnische Ausführungen zum Kanusport in unserer Zeit.