Sport science and modern training - Komi, P. V.; Knuttgen, H. G. (Sport science studies, 8, 1996)
Der Beitrag, gehalten auf dem Olympischen Kongress vom 29.8.-2.9.1994 in Paris, enthält folgende Schwerpunkte: - Bedeutung der Sportwissenschaften für eine optimale Leistungsfähigkeit des Menschen; - Anwendung von Medikamenten und Doping; - Arbeitsprinzipien der Forschungslabors hinsichtlich des Trainings von Sportlern; - Fortschritt beim Testen von Sportlern; - Fortschritt in der biomechanischen Forschung und im biomechanischen Testen; - kinetische Parameter in der Sportforschung; - Labor- und Feldforschung; - der Einfluss der wissenschaftlichen Forschung auf das Training des Sportlers; - mögliche negative Einflüsse der Sportwissenschaft auf das moderne Training; - Zukunftstrends.