Human body composition - ZZZ(Körperbau) (1996)
Im Teil I werden die Methoden der Körperbaumessung beschrieben. Teil II stellt Ergebnisse zu folgenden Schwerpunkten vor: 1. Gesamtkörperbau von der Geburt bis zum Alter. 2. Teilkörperbau: Alter, Geschlecht und ethnische Besonderheiten. 3. Körperbau von Sportlern. 4. Körperbau bei Gewichtsverlust und pathologischen Zuständen. Im Teil II werden Einflußfaktoren und Beziehungen zu Erkrankungen behandelt. 1. Training und Körperbauveränderungen. 2. Genetische Einflüsse auf Körperbau und Konstitution. 4. Hormonelle Einflüsse auf den Körperbau des Menschen. 5. Beziehungen von Gesamt- und Teilkörperbau auf Morbidität und Mortalität. Zum Buch gehört eine Videokasette.