Auch in der Kinderleichtathletik ist Differenzierung wichtig - Becker, U. (Leichtathletiktraining, 1996)
Bereits im Kinderbereich sollte das Training differenziert werden, um nicht durch einen "Einheitsbrei" Freude zu verderben sondern individuell zugeschnitten trainieren zu können, Über- und Unterbelastung zu vermeiden und eine maximale Wirksamkeit zu erreichen. Verf. erläutert, wie die innere und äußere Differenzierung erfolgen sollten.