Model technique analysis sheets - Part X: The javelin throw - Tidow, G. (New Studies in Athletics, 1996)
In dieser sehr detaillierten Technikanalyse wird die Speerwurftbewegung in drei getrennte, jedoch miteinander fließend verbundene Physen eingeteilt; zyklischer Anlauf, azyklischer Teil und Abwurf-Endphase.