Three-dimensional kinematic analysis of the hurdles technique used by Brigita Bukovec - Coh, M.; Dolenec, A. (New Studies in Athletics, 1996)
Einleitend wird die sportliche Entwicklung B.s von der 14jährigen bis heute dargestellt. Zwecks Technikanalyse wurde ein 3-D-Videosystem an der 4. und 5. Hürde während des 100mH Finals beim Europacup in Ljubljana eingesetzt. Untersuchungsergebnisse und Technikdetails werden ausführlich erläutert.Außerdem wird das Zeitdiffernetial bei B.s 100mH und 100m flach verglichen, ebenso das einiger anderer Spitzenläufer. Abschließend werden einige Details aus B.s Training aufgeführt.