Gender effect on the relationship of time limit at 100% VO2max with other bioenergetic characteristics - Billat, V.; Beillot, J.; Jan, J.; Rochcongar, P. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Ziel der vorliegenden Untersuchung mit 14 weiblichen und 15 männlichen Mittelstreckenläufern ähnlichen Leistungsniveaus (IAAF-Punkte)war: 1. Untersuchung des Einflusses des Geschlechts auf die bioenergetischen Merkmale wie VO2max, anaerobe Schwelle, Laufökonomie und insbesondere der tlim(maximale Ausdauerzeit) bei va max (maximale aerobe Laufgeschwindigkeit) und der anaeroben Kapazität (akkumuliertes Sauerstoffdefizit), 2. Untersuchung der Beziehung zwischen tlim bei va max und anderen bioenergetiscshen Merkmalen und 3. Untersuchung der Beziehung zwischen tlim bei va max und anderen bioenergetischen Merkmalen und der1500m-Laufleistung.