Understanding the hurdles - Sloan, R. (Track & field coaches review, 1996)
Anliegen ist die Entwicklung der Fähigkeit, 16 Hürden (110m) zu überwinden, dabei mit maximaler Geschwindigket zu laufen und die Verringerung der Geschwindigkeit an der Hürde zu minimieren. Wie dies erreicht werden kann, dazu gibt Verf. Hinweise (Anforderungen in den einzelnen Phasen und mögliche Trainingsformen).