Teaching freestyle - Parratto, M. (World Clinic Series, 27, 1995)
Auf populäre, praxisbezogene Weise, jedoch in Kenntnis der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse, gibt Verf. Hilfestellung für die Trainer zur Vermittlung des Freistilschwimmens. Mögliche Übungsformen (die günstigerweise zu Beginn einer Trainingseinheit stehen sollten) werden vorgestellt, u.a. für - den Beinschlag, - die stromlinienförmige Wasserlage, - die verschiedenen Phasen des Armzugs, - die Körperrotation, - die Zugfrequenz, - die Atmung.