Effect of timing of carbohydrate ingestion on endurance exercise performance - McConell, G.; Kloot, K.; Hargreaves, M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Es wird die Aufnahme der gleichen Menge Kohlenhydrat während Belastung mit der Aufnahme in der Spätphase der Belastung verglichen und festgestellt, daß nur bei Aufnahme während Belastung die Leistung verbessert wird. Die Aufnahme in der Spätphase der Belastung verbessert die Leistung ungeachtet des Anstiegs von Plasmaglukose und Insulin nicht.