The relationship between kinematic variables and shooting distance in basketball - A re-evaluation - Miller, S. A. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Ziel des Beitrages ist die Bewertung einer alternativen Analyse zur Untersuchung der Wechselbeziehung zwischen kinematischen Parametern und Schußweite im Basketball. Zwei Schlüsselmomente wurden gefunden: 1. Absprung (Moment, in dem der Kontakt Boden-Fuß unterbrochen wird), 2. Ballabwurf (Moment, in dem der Kontakt Hand-Ball unterbrochen wird).