Pitted keratolysis. A common infection of active feet - Ramsey, M. L. (The Physician and Sportsmedicine, 1996)
Grübchenförmige Keratolysen treten in Sportarten auf, in denen die Füße heiß werden und schwitzen. Manchmal genügen einfache Maßnahmen, wie Füße ausreichend trocknen oder Ventilationsprozeduren, die Infektion zu bannen. Weiterhin werden zur Behandlung lokale Mittel wie Erythromycin (2%ige Lösung) empfohlen.