Long term results after arthroscopic meniscectomy - Rockborn, P.; Gillquist, J. (International Journal of Sports Medicine, 1996)
60 Patienten (60% Wettkampfsportler, 32% Freizeitsportler, 8% Nichtsportler) mit stabilen Knien und arthroskopischer Menuskusentfernung wurden entsprechend des Vorliegens von frühen degenerativen Veränderungen zum Zeitpunkt der Operation in zwei Gruppen eingeteilt. Die Patienten waren zur Operation zwischen 20 und 4o Jahren, und kein Patient hatte vorher eine Verletzung am betroffenen Knie. 12 - 15 Jahre nach der Mensikusentfernung wurden die Patienten erneut untersucht.