Anaerob effekt pa löpare vid träning pa hög höjd mot topprestation pa tävling - Börjesson, A.; Bengtsson, J. (Rapport 2 - utvecklingsprojekt, 1996)
Vorwort Als Trainer ist man immer neugierig auf neue Methodiken und Methoden. Man schielt auf andere und versucht, eine Trainingsmodell zu finden, daß den Aktiven, die man trainiert, bes-ser paßt. Das bedeutet, daß es im Training manchmal Detailinhalte gibt, deren Wirkung man nicht direkt vorhersagen kann. Allerdings ist auch gerade dieses Suchen, daß den I-Punkt ausmachen kann und den Sportlern zum Erfolg verhilft. Durch das ,Zentrum für Leistungsentwicklung" (CPU) und dieses Projekt hat sich unser Interesse und unsere Bereitschaft, neue Wege in der Trainingsmethodik zu erproben, mit denen wir uns bisher noch nicht befaßt haben, weiter erhöht. Gerade über das Training in großer Höhe haben wir viel nachgedacht, aber erst jetzt haben wir die Möglichkeit erhalten, zur Tat zu schreiten. Auch die beteiligten Läufer waren sehr enthusiastisch, und sie haben auch zur Untersuchungsdurchführung selbst einen Beitrag geleistet.