Identifying and developing junior elite athletes - Holmes, M. J. (Athletic Coach, 1996)
Vorstellung des Talententwicklungs- und Ausbildungssystems für Springer in Schottland mit Stützpunkt in Liverpool. Nach der Talenterkennung und -erfassung wird das Training mehrjährig entsprechend der Kompensationsprinzipien realisiert. Abb. 1: Kompensationsdiagramm Abb. 2: Das Kompensationsprinzip im Trainingsprogramm Abb. 3: Der "Treppeneffekt" Abb: 4: Fitness vs. Ermüdung