The effects of winds on world class 110 m hurdling - Murrie, D. W. (Journal of Sports Sciences, 1997)
Es wird die Beziehung zwischen Windgeschwindigkeit und Weltklasseleistungen im 110m-Hürdenlauf (Colin Jackson, Roger Kingdom) untersucht sowie der Einfluß von +2m/s Wind auf die Leistung ermittelt. Im Ergebnis wird festegestellt, daß bei den hohen Hürden die Windgeschwindigkeit wenig Einfluß auf die Leistung hat. Eine Geschwindigkeit von +2 m/s erbrachte für Jackson einen Vorteil von 0.03 s und 0.05 s für Kingdom. Für einen Vorteil von 0.1 s müßte die Windgeschwindigkeit für Jackson 3.4 und für Kingdom 3.0 m/s sein.