Techniktraining im Spitzensport - Alltagstheorien erfolgreicher Trainer - Roth, K.; Hossner, E.-J.; Künzell, S.; Pauer, T.; Raab, M.; Schipke, D.; Szymanski, B.; Wollny, R. (Wissenschaftliche Berichte und Materialien des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 1996, 13, 1996)
Basierend auf der Befragung von 12 Trainern wurden Prinzipien des Techniktrainings im Spitzensport definiert: Komplexität, Funktionalität, Individualisierung, Langfristigkeit und Dauerhaftigkeit, Einsicht, Qualität, Kreativität und Originalität, Kongruenz, perzeptive Führung, optimale Aufmerksamkeitszuwendung.