Dreidimensionale Videobildanalyse zur Optimierung von Bewegungsabläufen im Sportschwimmen behinderter Athleten - Löschner, C. (1996)
Die Arbeit möchte einen Beitrag leisten für die weitere Anwendung und Verbesserung der Leistungsdiagnostik im Behindertenbereich. Dabei wurde erstmals das Verfahren der dreidimensionalen Videobildanalyse im Schwimmen und der Körperschwerpunktsanalyse bei körperbehinderten Athleten angewandt.