Multimedia-Dokumentations-Datenbank-Projekt Triathlon - Franz, B. (Entwicklungstendenzen der Trainings- und Wettkampfsysteme in den Ausdauersportarten mit Folgerungen für den Olympiazyklus 1996-2000 (Beiträge der Fachgruppe Ausdauersportarten auf dem Workshop des Instituts für Angewandte Trainingswissenschaft e.V. im Oktober 1996 in Leipzig), 1997)
Darlegung und Begründung der Idee der Schaffung einer internationalen multimedialen Informationsdatenbank für die Sportart Triathlon. Anliegen und Charakter werden erläutert, die Nutzbarkeit durch verschiedenste Nutzergruppen verdeutlicht, geplante Inhalte, aktueller Stand und Perspektiven angesprochen.