Effects of finger and wrist taping on grip strength - Rettig, A. C.; Stube, K. S.; Shelbourne, K. D. (The American Journal of Sports Medicine, 1997)
Anhand klinischer Messungen der Handdruckkraft bei Footballspielern wird nachgewiesen, dass Taping von Fingern oder Handgelenken oder beiden zusammen die Handdruckkraft nicht erhöht.