Chinese men's swimming team strives for improvement - Wen, L. (China Sports, 1997)
Der stellv. Verbandstrainer der chinesischen Schwimmer/Männer hat bekanntgegeben, dass zukünftig der Auswahl von großen Sportlern (über 1,90 m) mehr Beachtung geschenkt werden soll, um die Männerleistungen an die der Frauen anzunähern ("...die Auswahl der jungen Schwimmer erhält oberste Priorität..."). Die meisten jetzigen Schwimmer seien 1,80 m und dies sei im Weltmaßstab zu klein. Bisher waren die Hauptkriterien das Wassergefühl, der Auftrieb und eine hohe Wasserlage. Weitere Probleme im Männerschwimmen seien die Vernachlässigung von Merkmalen der männlichen Schwimmer und die Anwendung gleicher Trainingsmethoden für Männer und Frauen. Zuerst würden die Anstrengungen auf die Kurzstreckendisziplinen gerichtet.