Muscular imbalances in elite swimmers and theit relation to typical sports lesions - Pieper, H.-G.; Schulte, A. (Sports Exercise and Injury, 1996)
Es wurden die klinische Signifikanz und die Auswirkungen muskulärer Dysbalncen auf die Enstehung sportartspezifischer Schäden und Verletzungen bei 18 deutschen Schwimmerinnen und 28 Schwimmern des Spitzenbereichs (1. und 2. Bundesliga) aus orthopädischer Sicht untersucht. Die muskulären Dysbalancen wurden mittels der funktionellen Muskeldiagnostik nach Janda ermittelt.