Blood testing for professional cyclists: What's a fair hematocrit limit? - Martin, D. T.; Ashenden, M.; Parisotto, R.; Pyne, D. (1997)
Ein von der UCI festgelegter Hämatokritwert von 50% als Limit bei Dopingtests mittels Blutanalyse wird für zu streng befunden. Langjährige Datenauswertungen von Profiradsportlern führen Verf. zu dem Schluss, dass ein Wert von 52% realistischer wäre und weniger falsch positive Testergebnisse zur Folge hätte.