Diagnosis and management of chronic compartment syndrome: a review of the literature - Barnes, M. (British Journal of Sports Medicine, 1997)
Das chronische Kompartmentsyndrom des Unterschenkels ist eine relativ häufige Sportverletzung. Die Diagnose ist gewöhnlich aus der Krankengeschichte allein leicht zu stellen, in schwierigen Fällen sind jedoch Gewebedruckmessungen erforderlich. Die bevorzugte Behandlung ist die Fasziektomie mit einer hohen Erfolgsrate. In der Literatur gibt es Meinungsverschiedenheiten, z.B. zum exakten Druckdiagnosewert.