The study of the model interval time in 400m hurdle race for men - Yasui, T.; Aoyama, K.; Ogiso, K.; Asaba, K.; Ogura, Y. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Ziel: Verf. hielt es für erforderlich, im 400-m-Hürdenlauf eine Analyse der 11 feststehenden Intervalle (vom Start bis zur 1. Hürde=45m, Strecke von Hürde zu Hürde ab 2. Hürde bis zur 10. Hürde= jeweils 35m, von 10. Hürde zum Ziel=40m) durchzuführen. Bisher liegen relativ wenig Informationen über Modellparameter für diese Intervallzeiten vor. Deshalb war es Ziel der Studie, Gleichungen für die Errechnung von Modell-Intervallzeiten in o.g. Abschnitten des 400-m-Hürdenlaufs der Männer zu ermitteln.