The effect of a thiamin derivate in exercise performance - Webster, M. J.; Scheett, T. P.; Doyle, M. R.; Branz, M. (European Journal of Applied Physiology, 1997)
14 Freizeitsportler nahmen 4 Tage lang entweder 1g/Tag TTFD oder ein Placebo zu sich. Am 3. Tag absolvierten sie einen progressiven Belastungstest auf dem Fahrradergometer bis zur Erschöpfung zur Bestimmung von VO2submax und VO2max, Laktat, Laktatschwelle und Herzfrequenz. Am 4. Tag führten sie einen 2000m-Zeittest auf dem Fahrradergometer durch. Im Ergebnis wird festgestellt, daß eine Supplementierung mit Thaiminderivat keinen Einfluß auf die Leistung hatte.