Handbuch für Radsport - Schmidt, A. (Meyer & Meyer, 1996)
Verf. bietet einen breiten Überblick ber die Sportart Radsport als Breiten- ebenso wie als Leistungssport. Es werden Trainingsgrundlagen, Techniken und Taktiken erörtert. Sportmedizinische, physiologische und psychologische Fragen im Zusammenhang mit dem Betreiben dieser Sportart werden aufgeworfen. Durch Veranschaulichung der theoretischen Grundlagen der einzelnen Themenbereiche sollen dem Leser die komplexen Zusammenhännge nähergebracht werden. Konkrete Hinweise und Tips wahren den Bezug zur Praxis. Aufgrund seiner Themenvielfalt und Ausführlichkeit zielt das Buch auf einen breiten Leserkreis ab.