Anpassungsvorgänge beim Ausdauertraining - Geiger, L. (Condition, 1997)
Verf. erörtert Fragen der Anpassung des Sportlerorganismus an Ausdauerbelastungen, zeigt auf, wie sich der Körper daran gewöhnt, bestimmte Belastungen immer länger durchzuhalten und was Ausdauertraining der Gesundheit bringt. Besonderes Augennmerk gilt dabei dem Sportherz (Was ist das? Wer bekommt es? Medizinische Besonderheiten, Rückbildung) bzw. der Anpassung des Gefäßsystems, des Blutes, der Atmung, des Energiestoffwechsels und der Skelettmuskulatur.