The influence of special physical exercises to biomechanical properties of judo-wrestlers' skeletal muscles - Juchno, Ju.; Chocharaj, Ju. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Die Untersuchungen basieren auf der Hypothese, daß für das Techniktraining von Judoka erforderliche spezielle körperliche Übungen positive Wirkung auf die Skelettmuskulatur des Sportlers ausüben können. Die Diagnostizierung biomechanischer Fähigkeiten der Skelettmuskeln im Training ist daher wichtiges Mittel der Trainingssteuerung und -kontrolle.