Preventive ankle taping - Evaluation of mechanical, neuromuscular and thermal effects before and after exercise - Alt, W.; Lohrer, H.; Gollhofer, A.; Scheuffelen, C. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
In mehreren Untersuchungen und klinischen Studien wurde gezeigt, daß Sprunggelenk-Taping das Verletzungerisiko beim Ausüben bestimmter sportlicher Belastungen reduziert, obwohl die mechanische Unterstützung bereits nach einigen Minuten unter Belastung nachläßt. Ziel der Studie war die Untersuchung der mechanischen und neuromuskulären Wirkungen verschiedener Taping-Materialien und -techniken vor und nach Belastungen.