Team handball - Steps to success - Clanton, R. E.; Dwight, M. P. (1997)
Das Buch versteht sich als Trainingsanleitung im Anfängertraining. Dementsprcehend werden die Grundbegriffe des Handballspiels erläutert. Für die verschiedenen grundlegenden individuellen Techniken werden Übungs- und Trainingsformen angeboten. Dabei werden die Schwerpunkte des Bewegungsablaufes graphisch dargestellt und verbal verdeutlicht, wobei den Wurfvarianten besondere Aufmerksamkeit zukommt. Außerdem gibt es für jede der Bewegungen einen Katalog von potentiellen Fehlern und Möglichkeiten ihrer Korrektur. Ähnlich wird bei den Varianten des individuellen taktischen Verhaltens verfahren.