Low intensity physical trainingin older subjects - Vito, G. De; Hernandez, R.; Gonzalez, V.; Felici, F. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1997)
Die Studie untersuchte die Auswirkungen eines niedrigintensiven allgemeinen Trainins (<50%der Herzfrequenzreserve) auf den körperlichen Fitnesszustand gesunder älterer (über 60jähriger)Menschen durch einen Vergleich maximaler und submaximaler Indices der Trainingswirkung. Die Ergebnisse der Untersuchungen zeigen, daß niedrigintensives allgemeines Training eine gute Möglichkeit zur Verbesserung der körperlichen Fitness bei gesunden älteren Menschen ist.