Reflexion der Resultate der Weltmeisterschaft im Sportschwimmen in Rom 1994 - Löschner, C.; Hahn, A. A. (Der Schwimmtrainer, 1996)
Analytische Aufstellung leistungsbestimmender Faktoren in den einzelnen Wettkampfdisziplinen des Schwimmens, Diskussion markanter Resultate. Im einzelnen wurden folgende Parameter erfaßt: Ergebnis, Startzeit (15-m-Zeit), Zyklusweg, Frequenz, mittlere Schwimmgeschwindigkeit (ohne Starts, Wenden, Finish), durchschnittliche Geschwindigkeit über Teilstrecken, Wendenzeiten (7,5m-7,5m), Finishzeit (5m). Ergebnisse siehe Feld "Abbildungen"