Stroke drills, starts and turns - Potts, D. (American Swimming Magazine, 1997)
Es werden Übungen und Trainingsformen für das Technik-, Start- und Wendentraining im Wasser im Nachwuchsbereich vorgestellt. Im Mission San Jose Aquatics Schwimmclub, wo Verf. als Trainerin tätig ist, werden über 200 Technik-Drills eingesetzt, mit denen gezielt einzelne Phasen im Bewegungsablauf eines Schwimmzuges, eines Starts oder einer Wende trainiert werden können. Alle Drills haben Namen (spart lange Erklärungen), oft werden Kombinationen mehrerer Drills angewandt. Die Übungen werden sowohl am Beginn einer TE, wenn die Schwimmer frisch sind, eingesetzt, als auch am Ende, wenn sie müde sind. Inhalt und Wirkrichtung einiger Drills werden erläutert.