Coaching novice swimmers freestyle and backstroke - Malone, P.; Lewellyn, M.; Kamberg, M. L. (American Swimming Magazine, 1997)
Zu den Aufgaben, Möglichkeiten und Verpflichtungen eines Schwimmtrainers im Anfängerbereich. Verf. beschreiben, wie sie mit Anfängern, bei denen sie voraussetzen, keinerlei Ahnung von der effektiven Schwimmtechnik zu haben, das Freistil- und Rückenschwimmen erarbeiten, welche Übungen und Hilfsmittel sie für das Erlernen einzelner Bewegungsphasen oder auch der entsprechenden Atmung einsetzen, was die häufigsten Schwierigkeiten sind.