Olympic Greco-Roman wrestlers' reaction to competitive loading - Adyrkhayev, S. G.; Adyrkhayeva, L. V.; Mills, B. D. (Journal of Human Movement Studies, 1997)
Mit 319 Ringern im klassischen Stil (Alter 17 - 25 Jahre, 5 - 12 Jahre Trainingserfahrung, die Ringer wurden nach ihrem Gewicht in drei Gruppen eingeteilt) wurden Tests durchgeführt, um die Reaktion verschiedener Organsysteme auf Wettkampfbelastungen zu untersuchen. Ziel der Untersuchung war es dabei, Empfehlungen für die Vorbereitung auf die Olympischen Spiele auszusprechen. Während der Untersuchung wurde der Zustand der Herz-Kreislauf-Systems (VCS) und des ZNS (CNS) sowie die biochemischen Werte (Laktta, Harnstoff, Fettsäure) vor und nach jedem Kampf eines Turniers festgestellt.