Stort Intresse för bromsman - ZZZ(Interesse) (Svensk Idrott, 1997)
Kurze Vorstellung eines neuen Trainingshilfsgerätes für das Krafttraining, den "Bremsenmann". Das Gerät baut auf dem exzentrischen Krafttraining auf. Dazu wird eine Hantelstange in ein System von computergesteuerten Leinen eingehängt. Die Hantel kann mit bis zu 500 kg belastet werden. Die Geschwindigkeit der Hantel kann elektronisch reguliert werden. H. Sandner