Das Training der afrikanischen Läufer - und was wir daraus lernen können - Baumann, I. (Leichtathletiktraining, 1997)
Mittels Darstellung des Training der afrikanischenLangstreckenläufer soll eine Art Aufbruchstimmung für das Langstreckentrainng hierzulande initiiert werden. - Darlegung von Fakten, - Zum Training - Bedingungen, - Teamgeist, - Zentraler Schwerpunkt: Dauerlauf, - Zweiter Schwerpunkt: Berganläufe, - Dritter Schwerpunkt: Tempoläufe, - Regeneration, - Konsequenzen für hiesige Laufer (GA1, GA2, Kraftausdauer, UWV, Beladstungsdynamik).