Pathology of cardiac diseases at risk of sudden death in athletes - Corrado, D.; Basso, C.; Thiene, G. O. (Advances in sports cardiology, 1997)
In einem Überblicksartikel werden kardiovaskuläre Bedingungen als Risiko für plötzlichen Tod während Sport unter besonderem Aspekt der pathologischen Befunde und der Pathophysiologie des plötzlichen Herzstillstands diskutiert. Im einzelnen werden behandelt: - atherosklerotische Koronarerkrankung - Kardiomyopathien - angeborene Herzanomalien