Noncardiac diseases mimicking and/or affecting the cardiovascular system - Caldarone, G.; Lista, R. (Advances in sports cardiology, 1997)
Es werden die häufigsten nichtkardialen klinischen Situationen, in die das Herz-Kreislauf-System einbezogen scheint, beschrieben. Symptome, die kardiale Pathologien bei Sportlern beeinflussen könnten: - Brustschmerz - Schwäche und leichte Ermüdung - Atemnot - Herzklopfen - Lipothymie und Synkope Innere Erkrankungen, die das Herz-Kreislauf-System beim Sportler beeinflussen können: - Virale Syndrome - Hypertension - Schilddrüsenfunktionsstörungen - Diabetes - Übergewicht und Fettleibigkeit Kardiovaskuläre Symptome, indiziert durch Arzneimittel und Dopingsubstanzen.