Trainingsanalyse im Ausdauersport: rechnergestützte Trainingsanalyse im Schwimmen, Radfahren und Laufen unter Einbeziehung des sportartspezfischen Energieverbrauchs - Knöller, R. (Sportwissenschaftliche Dissertationen und Habilitationen, 43, 1997)
Darstellung - rechnergestützter Verfahren in Leistungsdiagnostik und Trainings- bzw. Wettkampfanalyse, - von Grundlagen zur Nutzung des Energieverbrauchs als Parameter in der Trainingssteuerung im Ausdauersport, - des Energieverbrauchs in ausgewählten Ausdauerdisziplinen, - des speziellen Systems zur rechnergestützten Trainingsanalyse im Ausdauersport. (siehe auch Feld "Abbildungen")