Goal setting equations for competitive swimming - ZZZ(Goal) (1998)
Die Analyse der Schwimmdisziplinen ist eines der medizinischen und wissenschaftlichen Projekte des Med. and Sci. Committee der Japan Amateur Swimming Federation. In diesem Projekt werden die Startzeit, die reine Schwimmzeit, die Wendenzeit und die Finishzeit sowie Zugfrequenz und Zuglänge gemessen. Aus diesen Daten wurde die Zielleistungsgleichung ermittelt. Mittels dieser Gleichung kann ahand der Wettkampfzeit die Zielzeit ermittelt werden. Die Gleichung gilt für Schwimmer der nationalen Spitze.