Epidemiological aspects of sports injuries - Dragoni, S. (Radiological imaging of sports injuries, 1998)
Wegen der vielen unterschiedlichen Definitionen von Sportverletzungen, Methoden der Datensammlung und der Ergebnisapplikation können keine zuverlässigen und vergleichenden Schlußfolgerungen über Häufigkeit und Schwere von sportbedingten Verletzungen getroffen werden. Trotzdem ist es klar, daß es eine gewisse Beziehung zwischen Verletzung und hervorrufenden Aktivität besteht. Im Beitrag werden Grundkonzepte der Beziehung zwischen Sportaktivitäten und Verletzungen zusammengefaßt.