Influence of fluid intake pattern on short-term recovery from prolonged, submaximal running and subsequent exercise capacity - Wong, S. H.; Williams, C.; Simpson, M.; Oraki, T. (Journal of Sports Sciences, 1998)
Es wird der Einfluß der Form der Flüssigkeitsaufnahme (Kohlenhydrat-Elektrolyt-Lösung) während einer 4stündigen Wiederherstellung von submaximalem Ausdauerlauf auf die folgende Belastungskapazität untersucht und festgestellt, daß das Trinken einer vorgeschriebenen Menge, die entsprechend des Flüssigkeitsverlustes berechnet wurde, die Ausdauerleistung mehr wiederherstellt als die Rehydration ad libitum, auch wenn die Gesamtumfänge der Aufnahme die gleichen sind.