An epidemiological investigation of sports trauma in field hockey - Yingfang, A. (Sports Sciences, 1998)
Es wurden 121 Feldhockeyspieler von 9 Hochleistungsmannschaften hinsichtlich Verletzungen untersucht (keine Angabe des Zeitraumes). Insgesamt traten 111 Verletzungen und 48 Arten von Verletzungen bei einer Gesamthäufigkeit von 60.33% auf. 12.17% aller Verletzungen war lumbodorsale Muskelfascialitis. Verletzungsursachen: Überlastungstraining (35.88%) war die häufigste Ursache.