Wettkampfanalyse in der Sportart Triathlon und Ableitungen für eine zielgerichtete Fähigkeitsentwicklung am Beispiel der Männer - Gohlitz, D.; Ernst, O. (11. und 12. Internationales Triathlon-Symposium Hückeswagen 1996/Losheim 1997, 1998)
Wettkampfanalysen anhand eigener Zeitmessungen innerhalb vorgegebener Meßstrecken anläßlich der German Open 1997 sowie Berücksichtigubg des offiziellen Wettkampfprotokolls von 1996. Analyse der Siegleistungen (= Weltspitzenleistung) sowie der Starter der deutschen Nationalmannschaft. Schlußfolgerungen und Konsequenzen für das weitere Training zur Verringerung der Rückstände der deutschen Starter zur Weltspitze.