Physiologische und therapeutische Wirkungsmechanismen von L-Carnitin - Zapf, J. (11. und 12. Internationales Triathlon-Symposium Hückeswagen 1996/Losheim 1997, 1998)
Es werden die physiologischen und therapeutischen Wirkmechanismen des L-Carnitin erläutert: a) als essentieller Carrier für den Transport langkettiger Fettsäueren ins Mitochondrium, b) als zentraler Faktor bei der Sicherstellung der intramitochondrialen Energiegewinnung und Detoxifizierung sowie c) speziell im Leistungssport.